沃森茶|Le Zinc 洛|吉姆老爹- 一晚跑三家大稻埕酒吧

[內容摘要]

酒鬼夜行

身為一個酒鬼,夜晚時刻就要到處找酒喝。台北有許多區域特色酒吧,像是大稻埕一帶就有幾家復古、懷舊小BAR。今天就隨著夜晚降臨,一起去大稻埕喝醉吧。

沃森茶酒館Watson Bar

這間復古感十足的BAR隱藏在迪化街的二樓,一樓入口處可以看到金色的招牌字樣跟MENU。

沃森茶的特色是台灣茶燒酒。

什麼是茶燒酒呢?

就是在釀酒過程中加入茶葉一起共同發酵、蒸餾成酒,喝起來像是有茶香味的高粱酒。

沃森茶酒館門口
沃森茶酒館Watson Bar

沃森日月潭紅茶酒52%

本酒鬼熱愛調酒,以前曾經自己亂加亂調,將高粱跟紅茶調在一起喝,但那是調酒。今天點的這杯是茶燒酒,也就是在穀物發酵時加入茶葉一起發酵、蒸餾成酒,酒精濃度可以維持在高粱酒類的高趴數,而且顏色透明,氣味帶有濃濃茶香氣。

點這杯酒時店員會詢問是要直飲還是通寧,選擇直飲店員會附上一杯冰塊杯,讓你視情況直接喝或加入冰杯冰鎮著喝。

身為一個專業酒鬼,品嚐特色美酒當然要有內行人的格調。這種杯口窄杯身寬的酒杯是屬於品酒杯,是讓各位拿起來喝之前輕輕搖晃,讓酒體與空氣稍微混合,酒精的揮發會讓這杯酒的特色氣味帶出來。以這杯紅茶酒來說,氣味是穀物的香氣跟紅茶的香氛組成。大家要記得先聞過、品嚐過直飲版再加入冰塊杯,不然冰鎮後的酒會減少揮發程度,有些香氣就出不來了。

沃森日月潭紅茶酒52%
沃森日月潭紅茶酒52% 直飲

通寧

本酒鬼的朋友點了通寧版,味道也很不錯!

雖然大部分高品質烈酒我都選擇直飲,但對於不喜歡辣口的朋友還是很推薦通寧版。

這杯子形狀有點像是倒放的鑽石,氣味因為冰鎮、稀釋過,聞起來比較沒有像直飲版的醇厚茶酒香氣,不過味道也非常棒。喝起來有些通寧水的苦澀味,不過跟紅茶香、高粱酒香完美平衡,不喜歡口感太烈的朋友可以試試。

沃森日月潭紅茶酒52% 通寧
沃森日月潭紅茶酒52% 通寧

沃森茶酒館的台灣茶燒酒真的蠻特別的,環境也很舒適,建議白天來迪化街逛逛晚上累了也上來喝個小酒。

想看他們的Menu可以點這裡:酒單

沃森茶酒館的台灣茶燒酒
沃森茶酒館的台灣茶燒酒

Le Zinc 洛 Café & Bar

喝過台灣茶燒酒後,我們走5分鐘路來到第二站:洛BAR。

這間店在迪化街旁安靜的小巷子中,本酒鬼來這喝好喝的精釀啤酒。

店內裝潢用了蠻多酒瓶元素設計,還蠻特別的。雖然空間不大,但也許剛好去的時間沒什麼人,幾個朋友一起坐在沙發椅上喝精釀啤酒,搭配好吃的小點還蠻舒適的。

大稻埕古早味露天電影院

喝得微醺微醉,走在迪化街上剛好看到早期的電影放映機在廣場上放映電影,一旁幾個路人專注地看著電影投影幕。

大稻埕古早味露天電影院
大稻埕古早味露天電影院

投影機膠卷更換

播映的設備看起來超級酷,那是兩台古早電影投影機,輪流播放電影,地上放著一捲捲電影膠卷,操作的大哥要定期將膠卷裝上不在使用中的二號放映機,等使用中的放映機播到底時立刻切換二號機,這樣觀眾就能持續觀看電影。

我們經過時剛好遇到大哥在準備二號機的膠卷,就順便錄了一小段電影放映機的操作,這種設備真的蠻少見了,但在大稻埕看到這樣的古早電影機在露天播映,又好像是很自然的事。看放映機轉啊轉的其實蠻療癒的。

吉姆老爹 台北大稻埕店 Jim & Dad’s Taipei

第三站,我們來到J&D,這家精釀啤酒店非常特別,啤酒來自他們在宜蘭自建自產的釀酒廠。到這家店裡可以看到各式各樣不同的精釀啤酒,而且最重要的是「免費試喝」對!沒錯,就是每種口味都能讓你是喝過再決定要點哪款,店員很友善在旁介紹不同啤酒,也幫你找到喜歡的口味。

他們家的精釀啤酒有幾款非常特別,是帶有酸味的口感,也許不能說我喜歡,不過是真的很有特色。如果不喜歡帶酸的口感,店員也會推薦你其他啤酒,例如花香、果香等特色的啤酒。

吉姆老爹 台北大稻埕店 Jim & Dad’s Taipei蘭陳計畫
蘭陳計畫

他們的環境蠻舒適的,店員也很友善,可以試喝過後再點一杯喜歡的啤酒,去二樓坐坐放鬆。

可以在他們官網上看到一些酒款介紹,不過其實直接到店內試喝、聽店員介紹更棒。

吉姆老爹官網

影月推薦: