網域設定

什麼是網域、DNS? #

網際網路上的所有電腦都是使用數字找到彼此並互相通訊,這些數字稱為 IP 地址。當您開啟 Web 瀏覽器進入網站時,不需要記住這些冗長的數字進行輸入,而是輸入像 example.com 這樣的網域名稱就可以連接到正確的位置。

DNS,也就是網域名稱系統,它將人們可讀取的網域名稱 (例如,example.com) 轉換為機器可讀取的 IP 地址(例如192.0.3.3)。

網域與DNS

影月的預設網域 #

影月為您製作的專案透過一組網址(app.shadowmoon.com.tw/您的專案/index.htm)讓您快速分享、應用在不同行銷活動、嵌入網頁,您可以自訂其中「您的專案」處,由小寫英文+數字和符號組成,例如app.shadowmoon.com.tw/my-project/index.htm

自定義網域 #

自定義網域名稱適合已有網站者,可以讓觀眾在分享連結時看到觀眾熟悉的品牌網域名稱(example.com),增加品牌行銷時的力道。

影月提供子網域遮罩,讓已有網站者在不動原有網站架構下,在DNS設定新增子網域名稱(例如vr),使點擊網址vr.example.com的觀眾導向影月伺服器,您的網站伺服器不會受到任何影響。

DNS設定影月伺服器

若您希望觀眾透過自定義網域名稱(例如vr.example.com)瀏覽您的展覽,須符合以下兩個條件:

1. 您已擁有該網域(example.com) #

假如您尚未購買該網域名稱,可以至Godaddy購買。

2. 您可以登入網域供應商帳號控制DNS設定 #

若您已購買該網域名稱且正在使用中,可以聯繫影月,並由影月工程師使用遠端控制程式Anydesk為您新增DNS紀錄,或是由您依照步驟指示完成DNS設定。

設定的DNS紀錄 #

影月會在您的DNS設定中新增兩筆CNAME紀錄,一是子網域導向影月伺服器,二是SSL加密憑證驗證。

常見問題 #

自定義網域有點複雜,你們可以幫我處理嗎?

可以的,請您先與影月討論好網址,下載Anydesk並登入Godaddy或其他網域供應商,由影月工程師遠端幫您設定。

使用自定義網域會影響我的網站嗎?

不會的,我們是新增子網域名稱將觀眾導向影月伺服器,例如輸入vr.example.com會看到展覽內容(影月伺服器),而輸入example.com則連至您的網站。

我的網站不是自己管理的,而是廠商管理的,怎麼辦?

您可以將影月的DNS紀錄設定步驟轉交廠商,由對方新增DNS設定。

3D建模虛擬展
為您客製化全虛擬展場,個人專屬元宇宙
實體展覽拍攝
實體展覽保存雲端、同步展出首選
不動產導覽
打造線上作品集,讓3D設計、施工進度更具象化
雲端旅遊
製作互動式旅遊導覽,結合吃喝玩樂資訊和景點教育內容
互動式 VR 影片
標準化流程VR教育訓練教材,推廣專業技能培訓
上一篇
下一篇

聯繫我們

基本資料
想了解的服務

已收到您的訊息,我們會盡快回覆

歡迎加入 Line 與專員取得聯繫